Tagungsprogramm | 31. August 2023
kurzfristige Änderungen vorbehalten
Moderation: Thomas Lopau
09:00 Uhr Ankunft und Registrierung der Teilnehmenden | Businessfrühstück
10:00 Uhr Eröffnung - Matthias Gaida | Vorstandsvorsitzender Thüringer Ernährungsnetzwerk e.V.
10:10 Uhr Grußwort - Wolfgang Tiefensee | Thüringer Minister für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft
10:30 Uhr Künstliche kulinarische Intelligenz - Wie neue Technologien die Lebensmittelwelt vom Acker bis zum Teller revolutionieren - Hendrik Haase | Publizist, Berater, Kommunikationsdesigner & Vortragsredner
11:15 Uhr „Retter der Oberschicht“ als Teil der Lösung für den Klimaschutz - Barbara Scheitz | Geschäftsführerin Andechser Molkerei Scheitz GmbH
11:45 Uhr Sneak Preview: Mitteldeutsche Markenstudie 2023 - Martina Karl | IMK GmbH Institut für angewandte Marketing- und Kommunikationsforschung - Sören Dahnke | MDR Media GmbH
12:00 Uhr Mittags- und Kommunikationspause
13:30 Uhr Generation Z – sie zu finden und zu binden - Prof. Dr. Antje-Britta Mörstedt, Professorin für allgemeine Betriebswirtschaftslehre insbesondere Blended Learning und Organisation | PFH Private Hochschule Göttingen
14:30 Uhr Nachwuchsforum – Ideen für Aufbruch und Wandel - Präsentation und Auszeichnung der Preisträger
15:15 Uhr Kaffeepause
15:45 Uhr Quo vadis Handel? Strategien für eine Zukunft zwischen Mitarbeitermangel, Internethandel und Nachhaltigkeit - Prof. Dr. Carsten Kortum | Studiengangsleitung BWL-Handel | Duale Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn
16:15 Uhr Es kauft nicht der Mensch, es kauft das Gehirn: Neurowissenschaft trifft Praxis - Karsten Brocke, M.Sc. | Experte für Wahl- und Kaufentscheidungen, Dozent am Steinbeis-Transfer-Institut Business Management and Innovation
17:00 Uhr Schlusswort - Dr. Michael Heinemann | Vorstandsvorsitzender Netzwerk Ernährungswirtschaft Sachsen-Anhalt e.V.